Костный скребок Micross

Микрос - костный скребок, который позволяет осуществлять одномоментный, минимально травматичный сбор кортикальной костной ткани.

   Исключительные режущие качества микролезвия и форма инструмента позволяют сделать легкий сбор кости даже в узких и труднодоступных участках, рядом с местом дефекта.

   Ручная техника сбора и режущие свойства лезвия гарантируют максимальное сохранение жизнеспособности клеток кортикальной ткани - фундаментальная характеристика, которая обеспечивает лучшую интеграцию костного графта.

   При использовании Micross кость собирается прямо в камеру и располагается вокруг стержня. Полученный материал (пастообразная субстанция) обладает отличной биологической пластичностью, благодаря присутствию коагулированной крови.

За счет закрученной формы стружки уменьшается количество необходимиой костной ткани для заполнения дефекта.

Преимущества одноразового лезвия Микросс

  • Максимальная режущая эффективность.
  • Полученный материал - стружки с оптимальными размерами и формой для дальнейшей костной интеграции.
  • Полный контроль во время сбора костной ткани.
  • Эффективен на плоских, выпуклых и вогнутых поверхностях.
  • Полное отсутствие риска заражения. 

Туннельный метод сбора костной ткани 

 Micross - единственный инструмент для сбора костной ткани, позволяющий применить "туннельную" технику сбора костной ткани, что позволяет свести к минимуму пост-операционный дискомфорт.

Внешний диаметр канюли инструмента (5 мм) и его форма дают возможность собирать кость «туннельным» методом в самых труднодоступных донорских местах.

Клиническое применение костного стоматологического скребка Micross (Микросс)

Микросс позволяет собрать точно необходимое количество костной ткани для небольших периодонтических и переимптантических дефектов, позволяя избежать использования заменителей кости.

Периодонтический дефект

Переимплантический дефект

После удаления

Видео: Micross - минимально травматичный костный коллектор

Видео: Micross - "туннельная"
техника

Инструкция по применению костного скребка Micross (Микросс)

Держать устройство необходимо так, чтобы маркер на поверхности катетера был обращен в сторону врача-хирурга.

Костная ткань собирается посредством надавливания внешнего интерфейса инструмента на костную поверхность и извлечением его назад.

Кость может собираться как с плоских поверхностей, так и из полостей (выемок). Угол работы варьируется от 5 до 50 градусов.

Изменяя угол работы и давление на инструмент, можно изменять количество и консистенцию собираемой кости. Костный скребок Micross может вмещать объем до 0,25 кубических сантиметров.

Чтобы достать собранную кость, необходимо положить инструмент в стерильную чашу (емкость), затем освободить рычаг и плавно двигать устройство назад до полного открытия.Используйте только стерильные инструменты для извлечения аутогенного костного материала из отсека.

Для того чтобы собрать больше костной ткани, нужно привести рукоятку в исходное положение и сцепить рычаг.

Обратная связь

если у вас есть вопросы - напишите,
и мы вскоре свяжемся с вами.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь
с условиями передачи информации