Костный скребок Safescraper®TWIST

Новая версия получившего признание костного скребка Safescraper

   Использование костных скребков - это легкий и нетравматичный метод получения идеального кортикального графта для лечения дефектов любого рода. Простой в применении, Safescraper®TWIST делает возможным получение аутогенного графта в любых условиях.

   Максимальные режущие качества лезвия позволяют получить костную стружку, сохраняя жизнеспособность клеток, - фундаментальная характеристика, которая обеспечивает лучшую интеграцию костного графта.

   Собранная кость, уже смешанная с кровью, может быть помещена в любой дефект или временно сохранена в асептических условиях в прозрачном контейнере коллектора.

Преимущества одноразового лезвия Сейфскрейпер

  • Максимальная режущая эффективность.
  • 160° рабочей режущей поверхности.
  • Ускоряет время сбора костной ткани.
  • Полученный материал -стружки с оптимальными размерами и формой для дальней шей костной интеграции.
  • Полный контроль во время сбора костной ткани.
  • Эффективен на плоских, выпуклых и вогнутых поверхностях.
  • Полное отсутствие риска заражения. 

Настоящий костный нож

Лезвие, полученное в результате технологических исследований, является основой коллектора и делает Safescraper® TWIST по настоящему уникальным инструментом.

Преимущества инструмента Safescraper

 Готов к использованию: одноразовый коллектор поставляется в индивидуальной стерильной упаковке. Гарантия стерильности - 3 года, при условии целостности упаковки.

Минимально инвазивный: ручная техника сбора кости минимально травматична и хорошо переносится пациентами.

Удобный и многофункциональный костный скребок: кортикальный графт может быть собран с любой интраоральной локации, включая места рядом с дефектом. Это идеальный инструмент для больших и малых заборов костного материала. Угловая версия упрощает доступ ко всех внутриротовым донорским локациям.

Клиническое применение костного стоматологического скребка Safescraper (Сейфскрейпер)
Аутогенная регенеративная терапия

Окклюзионный вид значительной атрофии альвеолярного гребня

Соединение щечной и небной слизистой, вызванной дефектом ткани

Боковое открывание контейнера упрощает работу с графтом

Графт, помещенный в место дефекта, сохраняет желаемый объем

Место дефекта после удаления ePTFE мембраны через 7 месяцев

Степень интеграции графта и его объем оптимальны для установки имплантата

Видео: Safescraper - демонстрация инструмента

Видео: Safescraper - сбор костного материала

Инструкция по применению костного скребка Safescraper (Сейфскрейпер)

рис. 1

Вскройте упаковку в месте, помеченном специальным символом. Положите инструмент на стерильную поверхность, уделяя максимум внимания поддержанию стерильности.

Инструмент необходимо держать в руках таким образом, чтобы прозрачный резервуар всегда был направлен в сторону кости и чтобы гарантировать точность его движения во время использования (см. рис. 1).

рис. 2

рис. 3

Отбор образца костной ткани производится путем надавливания на конец инструмента в направлении поверхности кости одновременно с оттягиванием самого инструмента в обратном направлении (см. рис. 1). Отбор образца костной ткани также можно производить путем перемещения инструмента под углом и из стороны в сторону.

Варьируя угол наклона инструмента и давление, можно добиться получения блоков или пластинок костной ткани нужной структуры. В прямом положении резервуар Safescraper® вмещает до 3 см³ костной ткани; резервуар Safescraper®curve вмещает до 2,5 см³.

рис. 4

рис. 5

Для сбора ткани нужно повернуть инструмент прозрачным резервуаром вниз, нажать фиксатор вбок и повернуть резервуар по часовой стрелке (см. рис. 3-4). Прежде чем продолжить процедуру отбора костной ткани или утилизировать Safescraper®, необходимо вернуть резервуар в начальное положение и, удерживая кнопку нажатой в продольном направлении, защелкнуть фиксатор (см. рис. 5). Для переноса пластинок или блоков костной ткани в область пересадки можно воспользоваться любыми щипцами или ложкой (см. рис. 6).

Если инструмент режет недостаточно хорошо, попробуйте изменить угол приложения и силу нажима на кость. Если таким образом качество резки не удается улучшить, вероятно, лезвие износилось и инструмент нуждается в замене.

рис. 6

Устройство предназначено для одноразового использования. Ни при каких обстоятельствах не допускаются чистка и повторная стерилизация устройства после использования.

Использование одного инструмента для проведения процедур с несколькими разными пациентами может привести к ухудшению его рабочих характеристик и функциональных возможностей, а также к перекрестному загрязнению.

Обратная связь

если у вас есть вопросы - напишите,
и мы вскоре свяжемся с вами.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь
с условиями передачи информации